Teixeira de Freitas, 22 de julho: “Nunca vi nada igual”, “Um luxo, estou encantada”, “Tudo perfeito, sabia que seria bom, mas não tão bom, excelente”, “Ambiente ficou maravilhoso, nem sabia que tinha um local desse no centro”, “Muito lindo ver tanta carne assando dessa forma, pode fazer mais que estarei colado”. Enfim, aconteceu o 1º Festival de Churrasco fogo de chão, o “Texas BBQ”. Esse tipo de evento já é bastante tradicional em algumas regiões do Brasil e chegou em Teixeira de Freitas, com carne de Angus, muita cerveja gelada, cachaça, caipirinha, gente bonita e animada e claro, música de alto padrão.

 

Segundo Stefano Pelletti, um dos organizadores e um dos chefs responsável pelos assados, a festa foi a realização de um sonho dele e do amigo Mozarth Ferreira (proprietário da Lojas Red), junto com a jornalista Mirian Ferreira e o empresário Vinicius Rigão, onde conseguiram fazer uma festa mais tradicional, uma coisa bem diferenciada. “Neste ano, a gente conseguiu juntar o nosso tempo com a nossa vontade e decidimos lançar o Texas BBQ, que com certeza se tornará uma festa de enorme tradição na região, já que nesta recebemos pessoas de Salvador, Porto Seguro, Alcobaça, Prado, Itamaraju, Minas, Espírito Santo. Quem foi comeu e bebeu muito. Só temos que agradecer a quem nos prestigiou e acreditou em nossa festa, e posso garantir o próximo será ainda muito melhor”. Enfatizou.

 

O evento foi transmitido pela Sucesso FM (104,9), onde a equipe do programa Esporte Total e também do Vida Diária fizeram os programas de dentro da festa, através de link e puderam passar para quem estava em casa tudo que rolava. “Vocês estão de parabéns, ousaram e deu certo, festa perfeita, só perdeu quem não veio”, falou Leco Gomes, diretor da Sucesso FM.

 

A equipe começou a assar o Porco inteiro, javaporco, as costelas de Angus e frangos às 00h do dia 21 e quando abriu o espaço para o público às 10h já tinha carne assada. “Nós servimos uma média de 150 kg de costela de Angus (uma raça de boi que possui uma carne bastante saborosa e macia), 20 kg de Capitão Steak de Angus, um porco inteiro, um javaporco, um carneiro e 30 frangos assados em um varal de aves. Além da comida, também teve cerveja Eisenbahn muito gelada servido à vontade, cachaça matriarca, caipirinha feita com a cachaça matriarca, água e refrigerante”, contou Mozarth Ferreira, um dos organizadores.

 

Entre as atrações, teve a dupla sertaneja Anderson e Rafael, que são de Minas Gerais, e as meninas Maria Salvação e Mila Tiso da dupla Las Forasteras (atração internacional), que cantam Folk, Pop-rock, entre outros estilos e fazem bastante sucesso na Europa e no Brasil e ainda, a banda Gabiru que garantiu um bom forró pé de serra.

 

O 1º Texas BBQ aconteceu na Rua Jânio Quadros, 228, Centro (fundo da Lojas Red no antigo depósito da Silvania Móveis. “ Agradecemos a Rose proprietária do local, que nos cedeu o espaço que mostrou o potencial desse terreno, a equipe da Eisenbahn que fizeram questão de prestigiar a festa, cachaça matriarca, Multimarcas, Bom Porco, De Cabron, Yobi, Destak Móveis, Lojas Red, Guaratiba Empreendimentos, Rubi Renault, Hotel Skalla, facas artesanais Monte Maia, Studio 13 e Café Caramelo.

Não perca a próxima  festa!

 

Por: Vida Diária/Mirian Ferreira

Fotos: Nadson Camargo

AVISO: O conteúdo de cada comentário é de única e exclusiva responsabilidade do autor da mensagem.

Este espaço visa ampliar o debate sobre o assunto abordado na notácia, democrática e respeitosamente. Para utilizá-lo, você deve estar logado no Facebook. Comentários anônimos (perfis falsos ou não) ou que firam leis, princípios éticos e morais ou que promovam atividades ilícitas podem ser excluídos caso haja denúncia ou sejam detectados pelo site. Assim, comentários caluniosos, difamatórios, preconceituosos, ofensivos, agressivos, entre outros, podem ser excluídos sem prévio aviso. Caso haja necessidade, também impediremos de comentar novamente neste site os perfis que tiveram comentários excluídos por qualquer motivo. Comentários com links serão sumariamente excluídos.