:: Vida Diária :: Jornalismo que completa o seu dia!

Na Semana Santa é comum cristãos evitarem consumo de carne vermelha e preferirem comer peixes. Pensando nisso, nesta sexta-feira santa, 14 de abril, o site Vida Diária entrevistou o chefe de cozinha Raphael Pizziolo, da Total Cheff, que nos passou uma deliciosa receita de salmão grelhado com ervas e arroz negro.

Raphael se formou em Direito, em Teixeira de Freitas, e foi para a capital do país estudar Gastronomia. Em Brasília, o chefe tem feito sucesso com pratos refinados e criações gastronômicas maravilhosas.

Ele nos explicou que a Total Cheff  “é  uma empresa especializada em gastronomia voltada para área de consultoria em bares e restaurantes, aulas de culinária e serviço de Personal Cheff . Esse Personal Cheff é um serviço em casa, personalizado para atender as necessidades de cada cliente.

Leia a receita do salmão grelhado com ervas e arroz negro

Ingredientes:

2 postas de salmão, sem pele

Sal a gosto

Pimenta do reino

Suco  de 1/2 limão

3 colheres (sopa) de manteiga Ervas finas a gosto

 

Arroz Negro

3 xícaras de arroz negro

1 cebola pequena

1 colher (sopa) de manteiga Ghee ou azeite

½ xícara de vinho branco

Caldo de legumes caseiro

Sal marinho

 

Modo de preparo do arroz

Como o grão de arroz negro é bastante resistente ao cozimento, é preciso deixá-lo de molho por, pelo menos, duas horas antes do preparo. Reserve a água (preta como piche) e a utilize para fazer o caldo de legumes e o mantenha aquecido.Numa outra panela, doure a cebola num fio de azeite e refogue o arroz por alguns minutos, selando-o levemente. Acrescente duas conchas de caldo (o suficiente para cobrir o arroz) e tampe a panela. Repita este procedimento até que o arroz esteja bem al dente e desligue o fogo. Deixe a panela fechada para o arroz secar. Verifique o sal e sirva imediatamente.

Modo de preparo do Salmão

Tempere as postas do salmão (já sem a pele) com sal, a gosto, e deixe-as descansar por cerca de três minutos. Unte uma frigideira grande ou uma chapa com manteiga. Em seguida, coloque a manteiga e ervas finas em uma panela e deixe a mistura aquecer até espumar. As postas de salmão devem ser grelhadas na frigideira ou chapa, sendo viradas e pressionadas. Em seguida, adicione o molho de ervas finas, da panela, sobre as postas de salmão. Sirva com arroz negro e salada de folhas.

 

Por Vida Diária/ Mirian Ferreira e Petrina Nunes

AVISO: O conteúdo de cada comentário é de única e exclusiva responsabilidade do autor da mensagem.

Este espaço visa ampliar o debate sobre o assunto abordado na notácia, democrática e respeitosamente. Para utilizá-lo, você deve estar logado no Facebook. Comentários anônimos (perfis falsos ou não) ou que firam leis, princípios éticos e morais ou que promovam atividades ilícitas podem ser excluídos caso haja denúncia ou sejam detectados pelo site. Assim, comentários caluniosos, difamatórios, preconceituosos, ofensivos, agressivos, entre outros, podem ser excluídos sem prévio aviso. Caso haja necessidade, também impediremos de comentar novamente neste site os perfis que tiveram comentários excluídos por qualquer motivo. Comentários com links serão sumariamente excluídos.