:: Vida Diária :: Jornalismo que completa o seu dia!

Prado, 01 de outubro: Na noite da última quinta-feira (30) foi realizada a abertura oficial do maior evento culinário do Extremo Sul da Bahia, trata-se da 15ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Prado, com o tema: “Pé na areia, sabor de mar”. Inúmeros convidados estiveram presentes, abrilhantando ainda mais essa tradição que ganha força a cada ano, embalados por um bom som instrumental.


O 15º Festival inicia nesta sexta-feira (01) e irá até o dia 17 de outubro, tendo a participação de 72 restaurantes e cerca de 90 pratos. O aumento considerável também se deve à participação dos distritos de Cumuruxatiba, Guaratiba e Corumbau, pois antes era só a sede. Ou seja, o evento será distribuído entre os 84 km de orla.


Alex Brito, gerente regional do Sebrae, destaca a importância dessa parceria que deu super certo e está indo para a sua 15ª edição, além da adesão de outras cidades em um evento tão importante como esse. “Mais uma vez o Sebrae movimentando toda a região, concluímos o Sabores de Teixeira no último dia 27 e agora estamos começando o Festival de Prado, com o tema ‘Pé na areia, sabor de mar’. Em novembro iniciaremos a segunda edição do festival de Eunápolis, em 12 de novembro acontecerá o Esquina do Mundo, tivemos o ‘Raízes’ em Porto Seguro, enfim, foram 6 festivais gastronômicos realizados na região, e o evento é isso, gerador de divisas e riquezas. Além disso, movimenta a economia (restaurantes, rede hoteleira, etc.), gera renda e empregos. Portanto, acesse as redes sociais, veja seu restaurante favorito e venha prestigiar essa diversidade de pratos e iguarias”, disse Alex.


Para o prefeito de Prado, Gilvan Produções, “é muito importante estar participando desse festival gastronômico, é o meu primeiro como gestor, e mais feliz ainda em saber, que através da nossa parceria com o Sebrae, conseguimos alavancar e crescer ainda mais este evento. Este ano conseguimos ultrapassar em mais 100% de participantes com relação ao ano anterior, tendo a participação agora de Cumuruxatiba, Guaratiba e Corumbau”, destacou o gestor municipal.


A Secretária de Turismo, Cultura e Esporte, Iracema Ribeiro, também não se conteve de tanta alegria ao organizar um festival dessa categoria, pois o evento gastronômico de Prado é reconhecido a nível nacional. “É um presente que recebemos nesta gestão para estarmos junto com a APRHOPE nessa organização, atingindo aos 4 cantos da cidades. São mais de 90 de pratos e, com certeza, somos o maior festival da Bahia, posso falar com convicção. Então, venham prestigiar essa grande festa, os pratos principais são de até R$ 70, os drink’s de até R$ 35 e  sobremesa até R$ 30, ou seja, estão com preços bem acessíveis. Acessem o nosso site festivalpradoba e no instagram pelo @festivalgastronomicoprado”, relatou Iracema.


Portanto, o convite já está feito, venham prestigiar essa verdadeira homenagem às delícias do nosso litoral!


Mais informações, acessem @festivalgastronomicoprado


Por: Vida Diária/Robson Dias e Mírian Ferreira

Fotos: Nadson Camargo

AVISO: O conteúdo de cada comentário é de única e exclusiva responsabilidade do autor da mensagem.

Este espaço visa ampliar o debate sobre o assunto abordado na notácia, democrática e respeitosamente. Para utilizá-lo, você deve estar logado no Facebook. Comentários anônimos (perfis falsos ou não) ou que firam leis, princípios éticos e morais ou que promovam atividades ilícitas podem ser excluídos caso haja denúncia ou sejam detectados pelo site. Assim, comentários caluniosos, difamatórios, preconceituosos, ofensivos, agressivos, entre outros, podem ser excluídos sem prévio aviso. Caso haja necessidade, também impediremos de comentar novamente neste site os perfis que tiveram comentários excluídos por qualquer motivo. Comentários com links serão sumariamente excluídos.