Mingau, milho e amendoim cozidos são alimentos característicos do São João, festejo típico do Brasil (especialmente nas regiões Norte e Nordeste). Visando proporcionar uma experiência gastronômica enriquecedora e nutritiva com a identidade da Festa Junina, a Escola Municipal Vereador Genivaldo Bispo ofertou nesta quarta-feira (21) um cardápio típico aos alunos da instituição.
A temática foi trabalhada ao longo do mês de junho, por meio de atividades lúdicas e as conhecidas “quadrilhas”. A equipe de nutricionistas do Departamento de Merenda Escolar, portanto, inseriu as comidas associadas a festa para estimular um momento de diversão e aprendizado sobre a cultura popular brasileira aos estudantes, levando em conta também os benefícios nutricionais:esses alimentos são fontes de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, contribuindo para fortalecer o sistema imunológico e promover uma alimentação equilibrada.
Os pequenos se mostraram animados com o cardápio. “Minha mãe faz aniversário no dia de São João, e essa é a primeira vez que uma escola em que eu estudo tem comidas assim”, disse Maria Fernanda. Para a Lívia, “essa é a minha festa favorita do ano; esse foi o melhor dia de merenda”.
Por: Vida Diária/ASCOM
Este espaço visa ampliar o debate sobre o assunto abordado na notácia, democrática e respeitosamente. Para utilizá-lo, você deve estar logado no Facebook. Comentários anônimos (perfis falsos ou não) ou que firam leis, princípios éticos e morais ou que promovam atividades ilícitas podem ser excluídos caso haja denúncia ou sejam detectados pelo site. Assim, comentários caluniosos, difamatórios, preconceituosos, ofensivos, agressivos, entre outros, podem ser excluídos sem prévio aviso. Caso haja necessidade, também impediremos de comentar novamente neste site os perfis que tiveram comentários excluídos por qualquer motivo. Comentários com links serão sumariamente excluídos.