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Passado o Natal, com mesas fartas de comidas e bebidas, sendo o vinho o protagonista no quesito bebida principal, chegamos ao fim de mais um ano, a famosa noite da virada, onde todos festejam com mais comida e mais bebidas. Neste período, o fim de ano, junto com o verão, uma das bebidas mais consumidas é a cerveja. O brasileiro já é um grande consumidor de cerveja do estilo Pilsner, com baixo teor de álcool e bem refrescante. No verão brasileiro, isso só aumenta. Mas uma bebida que tem um lugar de destaque nesta época também é o espumante. Leve, refrescante, com ótima acidez e que atua como um coringa nas harmonizações, pois combina com quase tudo à mesa.

O estouro do espumante na virada de ano é uma tradição, além de trazer um ar de glamour a todos que o fazem. Todos querem estourar um espumante, beber e festejar neste dia. Interessante é que podemos fazer uso do espumante, assim como do vinho, para criar drinks espetaculares, elegantes e com ótimo frescor. Veja abaixo algumas possibilidades de drinks para seu réveillon.

Strawberry Aperol Spritz

1 taça tipo Ice;

60 ml de espumante (prosecco);

30 ml de Aperol;

30l de água com gás;

2 morangos picados;

1 morango pra enfeitar.

 

Modo de Preparo:

 

Em um agitador, bata (sem gelo), o Aperol com morangos.

Coe em um copo servindo e preenchido com o gelo.

Cubra com Prosecco e água com gás. Mexa e adicione os morangos.

 

SANGRIA SAN MARTÍN

 

30 grama(s) de morango

30 grama(s) de ameixa

30 grama(s) de pêssego

30 grama(s) de abacaxi

30 grama(s) de maçã

30 grama(s) de uva

30 grama(s) de kiwi

30 mililitro (ml) de xarope de açúcar

10 mililitro (ml) de suco de limão

30 mililitro (ml) de suco de laranja

20 mililitro (ml) de conhaque

250 mililitro (ml) de prosecco rosé

 

Modo de preparo

Em uma jarra com bastante gelo, coloque as frutas cortadas, o xarope de açúcar, o suco de limão e o suco de laranja.

Em seguida, misture o conhaque e complete com o prosseco rosê.

 

SANGRIA DE ESPUMANTE

 

¼ de pêra

5 amoras

280 ml de espumante bem gelado

 

Modo de preparo

 

 Lave a pera e corte em fatias finas, em formato de leque.

 Ponha as frutas em uma taça e cubra com o espumante bem gelado. Não é necessário adoçar ou colocar gelo.

 

SANGRIA DE VINHO TINTO

 

12 uvas Itália oupy Rubi

1 xícara(s) de chá de abacaxi picado

1 maçã vermelha, picada e com casca

1 laranja-pera, picada e sem casca

4 fatia(s) de banana-da-terra

4 fatia(s) de manga madura

1 dose(s) de rum carta ouro

1 dose(s) de licor Cointreau

1 garrafa(s) de vinho tinto seco

açúcar a gosto

gelo a gosto

1/4 xícara(s) de chá de soda limonada (50 ml)

 

Modo de preparo

 

Em uma jarra de um litro, coloque todas as frutas, as bebidas, o vinho, açúcar, o gelo, a soda e misture tudo.

 

Um ano novo repleto de realizações para todos. Ótimos vinhos e espumantes à mesa, saúde e dinheiro no bolso. Que Deus nos abençoe ricamente em 2019.

 

Vaner Benetti

Sommelier Internacional FISAR

WSET 1

 

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