Chegando à sua 16ª edição, o Festival Gastronômico e Cultural do Prado tem como tema deste ano “É daqui, é da nossa gente”, para apresentar aos munícipes e turistas a grandiosidade da gastronomia local nos 80 pratos inscritos, sendo inspirados na raiz da mandioca e seus derivados.
Prado é o segundo maior produtor de mandioca do Extremo Sul baiano e o grande desafio dos 64 estabelecimentos participantes é a valorização da agricultura familiar através da mandiocultura, promovendo as riquezas da terra e da cultura pradense.
Para isso, a Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Operadoras de Turismo e Estabelecimentos Comerciais (APHROPE), Sebrae e Prefeitura Municipal de Prado, enquanto realizadores do evento, junto ao apoio do Senac, proporcionaram momentos de capacitação aos participantes.
Desde as oficinas, consultorias, fotografias de pratos, até uma palestra com a presidente da Sociedade Brasileira de Mandioca, Engenheira Agrônoma Jeilly Vivianne, que apresentou a história e versatilidade de utilização desta “raiz mágica”, o 16º Festival Gastronômico e Cultural do Prado pretende fortalecer a economia e o turismo local, agregando experiências e aprendizado aos participantes.
Durante os 17 dias desta imersão gastronômica, visitantes poderão usufruir de uma programação diversificada entre manifestações culturais e ações como Cozinha Show, Chef no Mercado, Feiras de Artesanato e Agricultura Familiar, apresentações musicais e culturais, contando com um atrativo à parte, que são as noites agradáveis e coloridas no clima tropical do Prado e seus distritos de Cumuruxatiba, Guaratiba e Corumbau.
SERVIÇO
16º Festival Gastronômico e Cultural de Prado
Data: 7 a 23 de outubro
Local: estabelecimentos participantes em Prado, Corumbau, Guaratiba e Cumuruxatiba
Informações: @festivalgastronomicodeprado
Por: Vida Diária/Ascom
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