Prado, 08 de outubro: Está dada a largada! Nesta sexta-feira (08), foi realizada a abertura de um dos mais tradicionais eventos do município do Prado, trata-se do Festival Gastronômico e Cultural de 2022, o lançamento aconteceu na praça principal, já mostrando também o quanto está bonita após a reforma. O evento tem
com o tema “É daqui, é da nossa gente”, tendo a mandioca como principal elemento dos pratos participantes. O festival se estenderá até dia 23 de outubro.

Segundo o prefeito Gilvan Produções, “o festival deste ano está totalmente diferente, nós estamos abrindo a 16º edição, um dos maiores eventos da cidade, e o nosso município está a cada dia lutando para investir na maior indústria que temos, no caso, o turismo. O festival faz parte do calendário anual, não tenho dúvidas que será um dos melhores que já passaram por aqui. Com toda a organização da prefeitura, APHROBE e Sebrae”.

Neste ano, o festival está batendo recorde de pratos, terá como um dos pontos de realização a praça da cidade, totalmente reformada pela gestão atual, totalmente agradável e voltada para todo o local público.

Uma pessoa que é bastante ativa no festival é a primeira-dama da cidade, Neuziane Novais, e ela conta como estão os preparativos: “no último festival, conseguimos experimentar em torno de quase 20 pratos, amo esse evento. E este ano, a meta é ultrapassar esse número de pratos. No ano passado, gostei muito de dois pratos, o do Restaurante Banana da Terra (que foi o campeão) e o prato do Terraço Atlântico, que também estava delicioso”.

Segundo Alex Brito, gerente regional do Sebrae, “estamos na 16ª edição do Festival Gastronômico do Prado, o Sebrae realiza 05 festivais gastronômicos pelo extremo sul da Bahia, desde o Sabores de Teixeira, Raízes de Porto Seguro, Esquina do Mundo, Festival Gastronômico de Eunápolis e este, o Festival Gastronômico do Prado. Neste ano, as pessoas poderão saborear em 04 destinos do município: a sede, Guaratiba, Cumuruxatiba e Corumbau. Desde já, você está convidado a vir prestigiar esse maravilhoso evento e experimentar as iguarias que estarão à sua disposição”.

 

O representante do Senac, Bruno Fernandes, revela a tamanha responsabilidade que é conduzir um evento tão importante como esse, “temos uma tarefa árdua pela frente, para nós do Senac é fundamental fazer parte de tudo isso, porque Prado tem um amor por esse festival que acaba nos contagiando, já visitamos alguns estabelecimentos participantes e vimos o quão motivados estão os proprietários, colaboradores e clientes. Então, fazer parte dessa história, através do Senac, capacitando os colaboradores e criando projetos junto com outros parceiros, é sempre uma emoção muito grande. Neste ano estamos com recorde de participações, são 72 restaurantes, e é impressionante que a cada ano que passa o festival vai se tornando mais consolidado”, concluiu Bruno.

Sobre o tema do evento deste ano, a secretária de turismo, Iracema Ribeiro, explica: “é muito estudo para escolhermos um tema para o festival, precisa-se de um direcionamento estratégico que venha interligando com todas as ações que já acontecem no município, e nós viemos da mandiocultura, fazendo nos lembrar de nossas raízes (agricultura praticada pelos nossos nativos indígenas).

De acordo com Anna Vitória Teles, proprietária da Cabana Lagoa, de Guaratiba, “já é a segunda vez que participamos, nas categorias Petiscos e Drink. Já convido a todos para irem lá na Cabana Lagoa e experimentar os nossos vários pratos. O nosso petisco participante do festival é o Poti da Maniva”.

Já para Rissa Tavares, proprietária da Dolcegusto Sorveteria, também de Guaratiba, “é o nosso primeiro ano como participante, abrimos nosso empreendimento no final do ano passado, então, ainda somos iniciantes e vamos completar 01 ano em Guaratiba. Trabalhamos com picolés e sorvetes artesanais, está sendo um sucesso. Para o festival, entramos com uma sobremesa, chamada Doce Biju, e está uma delícia”.

Portanto, não fique de fora dessa, venha experimentar os pratos mais deliciosos da região, venha para o 16º Festival Gastronômico e Cultural do Prado. “É daqui, é da nossa gente”!
Siga no Instagram: @festivalgastronomicodeprado


Por: Vida Diária/Mírian Ferreira

Fotos: Nadson Camargo

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