Na Semana Santa é comum cristãos evitarem consumo de carne vermelha e preferirem comer peixes. Pensando nisso, nesta sexta-feira santa, 14 de abril, o site Vida Diária entrevistou o chefe de cozinha Raphael Pizziolo, da Total Cheff, que nos passou uma deliciosa receita de salmão grelhado com ervas e arroz negro.
Raphael se formou em Direito, em Teixeira de Freitas, e foi para a capital do país estudar Gastronomia. Em Brasília, o chefe tem feito sucesso com pratos refinados e criações gastronômicas maravilhosas.
Ele nos explicou que a Total Cheff “é uma empresa especializada em gastronomia voltada para área de consultoria em bares e restaurantes, aulas de culinária e serviço de Personal Cheff ”. Esse Personal Cheff é um serviço em casa, personalizado para atender as necessidades de cada cliente.
Leia a receita do salmão grelhado com ervas e arroz negro
Ingredientes:
2 postas de salmão, sem pele
Sal a gosto
Pimenta do reino
Suco de 1/2 limão
3 colheres (sopa) de manteiga Ervas finas a gosto
Arroz Negro
3 xícaras de arroz negro
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de manteiga Ghee ou azeite
½ xícara de vinho branco
Caldo de legumes caseiro
Sal marinho
Modo de preparo do arroz
Como o grão de arroz negro é bastante resistente ao cozimento, é preciso deixá-lo de molho por, pelo menos, duas horas antes do preparo. Reserve a água (preta como piche) e a utilize para fazer o caldo de legumes e o mantenha aquecido.Numa outra panela, doure a cebola num fio de azeite e refogue o arroz por alguns minutos, selando-o levemente. Acrescente duas conchas de caldo (o suficiente para cobrir o arroz) e tampe a panela. Repita este procedimento até que o arroz esteja bem al dente e desligue o fogo. Deixe a panela fechada para o arroz secar. Verifique o sal e sirva imediatamente.
Modo de preparo do Salmão
Tempere as postas do salmão (já sem a pele) com sal, a gosto, e deixe-as descansar por cerca de três minutos. Unte uma frigideira grande ou uma chapa com manteiga. Em seguida, coloque a manteiga e ervas finas em uma panela e deixe a mistura aquecer até espumar. As postas de salmão devem ser grelhadas na frigideira ou chapa, sendo viradas e pressionadas. Em seguida, adicione o molho de ervas finas, da panela, sobre as postas de salmão. Sirva com arroz negro e salada de folhas.
Por Vida Diária/ Mirian Ferreira e Petrina Nunes
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