:: Vida Diária :: Jornalismo que completa o seu dia!

Se o Intermunicipal é a “nossa Copa do Mundo”, a seleção de Itamaraju se iguala à seleção brasileira no número de títulos de campeão. Neste domingo (26), em partida muito turbulenta e marcada por quatro expulsões, o time conquistou a segunda edição do Campeonato Intermunicipal Ednaldo Rodrigues Gomes, adicionando mais uma estrela à sua camisa.

No jogo de volta da decisão com Porto Seguro, no estádio Juarez Barbosa, a seleção itamarajuense empatou por 1x1, o que foi suficiente para a conquista do pentacampeonato na maior competição de futebol amador do país.

O título foi comemorado por milhares de torcedores dentro e fora do Barbosão, com direito a carreata e apresentação em praça pública.

O jogo

Em desvantagem por ter perdido em casa por 2x1, a seleção de Porto Seguro entrou em campo determinada a vencer a partida e ganhar o campeonato no tempo normal ou nos pênaltis. Mas, foi Itamaraju quem saiu na frente do marcador, numa cobrança de pênalti.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, o atacante Di Maria foi deslocado na área por Fábio Camamu, culminando na penalidade, anotada pelo árbitro Emerson Ricardo de Almeida, de Salvador. O próprio Di Maria fez a cobrança e aumentou a vantagem dos itamarajuenes no placar agregado.

Após pressionar a equipe adversária, mesmo com menos dois jogadores em campo, Porto Seguro conseguiu o empate aos 25 minutos do segundo tempo, com Alex, que marcou de cabeça, após a cobrança de um escanteio. O time tentou “virar” a partida, mas a seleção de Itamaraju se defendeu e segurou o resultado.

Ao longo da partida, o árbitro não tolerou as falhas em campo e expulsou quatro atletas – Eid, por Itamaraju, e Kaká, Dadai e Nino, por Porto Seguro. Além disso, o juiz distribuiu vários cartões amarelos.

Comemorando o penta

Encerrada a partida, os torcedores da seleção itamarajuense partiram para a comemoração junto aos jogadores e a comissão técnica. A taça foi erguida pelo capitão Max, que comandou a volta olímpica e exibiu o prêmio ao público.

Já o seu colega de ataque, Di Maria, dedicou o gol e o título à sua família, que reside no município de Juazeiro. Natural de Senhor do Bonfim, o atleta sagra-se pela primeira vez campeão do Intermunicipal.

Com a participação do presidente Ricardo Lima, a diretoria da FBF (Federação Bahiana de Futebol) conduziu a entrega dos troféus e medalhas.

Revanche

Depois de amargar três derrotas em decisões, sendo duas para Beto Oliveira, o treinador Marcos Correia levanta a taça do Intermunicipal, pela seleção de Itamaraju.

Em 2018 e 2019, Correia foi vice-campeão por Itapetinga, em duas decisões com a seleção itamarajuense, dirigida por Beto Oliveira. Antes, em 2016, treinando o time de Itabela, ele perdeu o título para Itaberaba. Já Oliveira soma em sua história seis títulos de campeão e dois de vice-campeão.

Com a decisão regionalizada entre Itamaraju e Porto Seguro, o extremo sul baiano passa a contar com sete títulos de campeão e três de vice-campeão.

Trajetória do penta

Com 13 vitórias, quatro empates e apenas uma derrota, Itamaraju conquista o pentacampeonato no Intermunicipal somando 44 pontos na classificação geral acumulada. Em 18 jogos, a equipe marcou 37 gols e sofreu 14 – saldo positivo de 23 tentos. Eid, com nove gols, e Di Maria, com oito, são os seus principais artilheiros.